El mejor truco para que las milanesas no queden duras en el horno

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Las milanesas de carne son un clásico de la gastronomía argentina y resultan ser una opción ideal para comer rápido, sabroso y versátil. Esta preparación es muy sencilla y se puede experimentar con distintos cortes de carne y técnicas de cocción.

Las milanesas pueden ser de carne, berenjenas o pollo, fritas o al horno, simples o napolitanas, sin embargo en todos estos casos pueden quedar secas o algo duras si se pasa el tiempo de cocción correcto. Para hacer milanesas de carne de manera rápida y perfecta sin que queden duras luego de hacerlas al horno es clave conocer los pasos esenciales y algunos secretos indispensables.

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Cómo hacer para que las milanesas no queden duras en el horno

Por lo general, las milanesas pueden ser compradas o caseras y el momento más importante es saber cómo cocinarlas correctamente y a que temperatura. Una vez listas, hay que precalentar el horno a 180-200 grados y esparcir el aceite de girasol o vegetal sobre la placa de horno.

Ahora el mejor truco para que no se sequen es que hay que ponerle un poco de aceite por encima y taparlas con papel de aluminio para llevarlas 15 minutos al horno. Una vez que pasó el tiempo, se debe retirar el papel, dar vuelta las milanesas y volver al horno 5 minutos más.

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También es importante elegir el corte adecuado de carne para lograr unas milanesas perfectas. Los cortes más comunes son la cuadrada, la bola de lomo, la nalga y el peceto. Cada uno tiene características diferentes que afectan el sabor y la textura de las milanesas. La nalga es una de las opciones más populares gracias a su carne magra y sin nervios. Se trata de un corte grande, ideal para obtener milanesas de buen tamaño y con una textura tierna.

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