Qué corte de carne premium se puede conseguir por $5.000 el kilo y se destaca en cualquier comida

Desde hace un tiempo, en las redes sociales se comenzaron a hacer virales algunos videos que recomiendan diferentes cortes que se pueden conseguir a muy buen precio. En este sentido, existe una pieza de carne premium que se puede conseguir a $5.000 el kilo y se destaca en cualquier comida.
Este corte de carne se puede cocinar de diferentes maneras, sin embargo, se deben seguir una serie de pasos para que logremos una pieza jugosa y deliciosa. Conocé de qué se trata.
Cuál es el corte de carne premium que se consigue a buen precio y queda bien en cualquier comida
El corte de carne premium que se consigue a muy buen precio es el entrecot. Esta pieza se obtiene del lomo bajo entre las cotillas 9 y 11 del cerdo y contiene una excelente porción de carne magra. Además, se trata de una unidad super tierna, con poco contenido graso y con cuenta ni con huesos ni nervios.
Para lograr una pieza perfecta, se recomienda no sobrecocinar el entrecot y así, podremos disfrutar de una carne extremadamente jugosa. En cuanto a su cocción se puede hacer a la parrilla, al horno o en ollas, aunque, siempre a fuego lento y moderado. A pesar de su versatilidad, expertos aseguran que la mejor alternativa es colocarlo en una sartén o plancha inherente para que no se pase.
El entrecot se puede acompañar con salsas criollas o chimichurri, verduras de estación a la parrilla o salteadas y las clásicas papas fritas. Durante la cocción se puede condimentar con un poco de limón, una pizca de sal y unos granos de pimienta.
En cuanto a su precio, el entrecot se consigue a unos $7.500 en carnicerías, frigoríficos y supermercados de todo el país. Sin embargo, se puede adquirir a un menor valor si se aprovechan las promociones de algunas billeteras virtuales como es el caso de Cuenta DNI. Aquellos que abonen con la app del Banco Provincia, acceden a un descuento del 35% lo que permitirá comprar el kilogramo a $4.900.
Entradas relacionadas